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सब्जी में नमक ज्यादा होने पर क्या करें ?

कभी-कभी सब्जी में नमक की मात्रा का ज्यादा हो जाना आम सी बात है। कभी आपने भूल वश सब्जी में दो बार नमक डाला ही होगा। जब खाने में नमक ज्यादा हो जाता है तो वह खाने के योग्य नहीं होता। यदि आप भी परेशान है कि सब्जी में नमक ज्यादा होने पर क्या करें ? तो हम आपके लिए लेकर आये हैं कुछ सिंपल से सुझाव। जिससे आप अधिक नमक वाली सब्जी को न केवल खाने योग्य बना सकते हैं, बल्कि सब्जी का स्वाद और भी बढ़ा सकते हैं।

सब्जी में नमक ज्यादा होने पर क्या करें ?

खाने में अगर नमक कम हो जाए तो उसका स्वाद बिगड़ जाता है और नमक ज्यादा हो जाएं तो भी खाने का स्वाद बिगड़ जाता है। नमक काम हो तो उसमे बाद में दाल सकते है लेकिन नमक ज्यादा हो तो क्या करे। कुछ चीज़ो का उपलोग क्र सकते आप सब्जी में नमक की मात्रा को बैलेंस कर सकते है। तो आइये जानते है…

बेसन

अगर आपकी सब्जी में नमक ज्यादा हो गया है तो उसे बैलेंस करने के लिए आप बेसन का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके लिए आप एक कड़ाई में बेसन लें और हल्का भून लें। अब इस भुने बेसन को सब्जी में मिक्स करे और 2 मिनट तक पकाये। इससे आपकी सब्जी में नमक बैलेंस हो जाएगा। यह ट्रिक न केवल ग्रेवी वाली सब्जी के नाम बल्कि सूखी सब्जी में भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

आटे की लोई

दाल या फिर सब्जी अगर किसी में भी नमक की मात्रा ज्यादा हो गया हो तो ऐसे में थोड़ा सा आटा ले और उसे गुंथ कर लोई बना ले। अब इस लोई को सब्जी या दाल मे डाल दे। आटे की लोई नमक को सोख लेगी। थोड़ी देर बाद आप इस लोई को इसमें से बाहर निकाल दें। इससे दोनों का स्वाद भी एकदम परफेट लगेगा। यह ट्रिक सिर्फ ग्रेवी वाली सब्जी में की काम आती हैं।

देसी घी

यदि आपकी सब्जी में नमक ज्यादा हो गया है तो आप देसी घी का उपयोग कर सकते हैं। देसी घी भी सब्जी में नमक की मात्रा को कम करने का काम करता है। अगर नमक के साथ-साथ मिर्च भी ज्यादा हो गई है तो ऐसे में देसी घी का इस्तेमाल करें। सब्जी में घी डालने से सब्जी का स्वाद और भी बढ़ जाता हैं।

दही 

सब्जी में नमक ज्यादा हो जाने पर आप दही उपयोग कर सकते हैं। इसके लिए सब्जी में एक या दो चम्मच दही डाल दे। इसे ग्रेवी में मिक्स करके दो मिनट तक ग्रेवी को उबालें। दही नमक की मात्रा को संतुलित कर देगा और आपकी सब्जी फिर से टेस्टी हो जाएगी।

नींबू

नींबू का स्वाद खट्टा होता है। ऐसे में अगर दाल में नमक ज्यादा डल जाए तो आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है। इसमें नींबू का रस डाल दें क्योंकि इसका खट्टापन नमक की मात्रा को बराबर कर देगा। इसे आप ग्रेवी वाली सब्जी के साथ सुखी सब्जी में भी प्रयोग कर सकते हैं। साथ ही पोहे या चावल में नमक ज्यादा होने पर भी आप नींबू का रस डाल कर नमक की मात्रा को बैलेंस कर सकते है।

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