टायफाइड एक गैस्ट्रोइंटेस्टिनल इंफेक्शन है जो सालमोनेला बैक्टीरिया के कारण होता है। टाइफाइड होने पर तेज बुखार, डायरिया उल्टी होती है। इस बैक्टीरिया से दूषित पानी या खाने का सेवन कर लेने से बैक्टीरिया हमारे शरीर में प्रवेश कर जाता है जो हमारी इम्यून सिस्टम को बुरी तरह से प्रभावित करता है। यह हमारे पाचन तंत्र को गंभीर रूप से प्रभावित करता है। टाइफाइड में रोटी नहीं खानी चाहिए। डॉक्टर भी अक्सर टायफाइड में रोटी नही खाने की सलाह देते हैं। आइये आपको बताते हैं कि टाइफाइड में चाय पीना चाहिए या नहीं?
टाइफाइड में चाय पीना चाहिए या नहीं?
टाइफाइड के बुखार में तुलसी की चाय बहुत फायदेमंद साबित हुई है। दिन में दो बार तुलसी की चाय पीने से टाइफाइड बुखार से आराम मिल सकता है। टाइफाइड के कारण आपकी बॉडी डिहाइड्रेट हो जाती है। इस वजह से रोगियों को हमेशा खूब सारे तरल पदार्थों का सेवन करना चाहिए। ताजे फल, पानी, हर्बल चाय,जूस पी सकते हैं। खाने में दलिया, उबले हुए चावल, कस्टर्ड, बॉयल्ड एग जैसे खाद्य पदार्थों का सेवन करना सही रहता है। बॉडी को हेल्दी और एनर्जेटिक बनाने के लिए कार्बोहाइड्रेट से भरपूर खाद्य पदार्थ का सेवन करना जरूरी है।
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